mmhhh, diese Pierogi habe ich letzten Montag gegessen.... die waren lecker. Habe mir gleich das Rezept geben lassen und möchte es Euch nicht vorenthalten, ich versuche gleich mal die Übersetzung dazu zu machen und hoffe, dass ich nichts übersehen habe. Bei groben Fehlern verbessert mich bitte.
Die Pierogi schmecken übrigens auch ausgezeichnet, wenn sie nach dem Kochen in der Pfanne kurz gebraten werden.
[COLOR=blue][SIZE=16]Pierogi ruskie[/SIZE][/COLOR]
Składniki: (Bestandteile)
0,5 kg mąki (Mehl)
1 jajko (Ei)
1łyżka oleju (Löffel Öl)
około 230 ml ciepłej wody (ca. 230 ml. warmes Wasser)
sól około płaskiej łyżeczki (Salz ca. 1 flachen Teelöffel)
Farsz: (Füllung)
1kg ziemniaków (Kartoffeln)
0,5 kg twarogu (Quark - ist aber wohl ein spezieller)
2 średnie cebule (mittlere Zwiebeln)
Sól, pieprz (Salz, Pfeffer)
Przepis: Rezept
Ziemniaki ugotować w osolonej wodzie. Po ugotowaniu jeszcze ciepłe ziemniaki dokładnie rozgnieść wraz z twarogiem, aż powstanie gładka masa.
Kartoffeln in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen, die noch warmen Kartoffeln zerkleinern und mit dem Quark verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Cebulę drobno pokroić i zarumienić na patelni. Wymieszać z twarogiem i ziemniakami. Przyprawić solą i pieprzem.
Die Zwiebeln hacken, und in der Pfanne kurz anschwitzen (bräunen), unter die Kartoffel/Quark Masse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ciasto ( Teig)
Z mąki, jajka, oleju i wody zagnieść gładkie ciasto i rozwałkować dość cienko na blacie opruszonym mąką. Szklanką wykrawać krążki, nakładać farsz, dokładnie sklejać i rzucać partiami do osolonej wody. Pierogi powinny wypłynąć na wierzch wody, po wypłynięciu gotować je jeszcze około 2,3 minuty. Wyłowić durszlakiem i przelać zimną wodą.
Aus dem Mehl, Ei, Öl, und dem Wasser einen glatten Teig kneten und dünn ausrollen.
Mit einem großen Glas runde Formen ausstechen und die Füllung darauf legen. Die Ränder gut zusammendrücken (kleben) und die Pierogi im Salzwasser kochen, bis die se an der Oberfläche schwimmen. Danach noch ca. 2-3 Minuten kochen, und in einem Sieb abschrecken.
SMACZNEGO!:)
Guten Appetit.