Hallo zusammen,
meine polnische ex-freundin hat immer so einen leckeren brotaufstrich aus geräucherter Makrele und einen aus hartgekochten eiern gemacht...
kennt von euch jemand die rezepte?
Hallo zusammen,
meine polnische ex-freundin hat immer so einen leckeren brotaufstrich aus geräucherter Makrele und einen aus hartgekochten eiern gemacht...
kennt von euch jemand die rezepte?
ZitatOriginal von Lars726
Hallo zusammen,meine polnische ex-freundin hat immer so einen leckeren brotaufstrich aus geräucherter Makrele und einen aus hartgekochten eiern gemacht...
kennt von euch jemand die rezepte?
Lars726; hol die Ex-Freundin zurück, die kennt doch das Rezept.
(Ich bin Heute wieder ein Schelm).
ZitatOriginal von Lars726
kennt von euch jemand die rezepte?
Solche Sachen werden meist frei Schnauze gemacht...
Aber ich kann dir mein Rezept für "salatka" (Kartoffelsalat mit allerhand Gemüse) geben.
ZitatOriginal von ReniA
Solche Sachen werden meist frei Schnauze gemacht...
Aber ich kann dir mein Rezept für "salatka" (Kartoffelsalat mit allerhand Gemüse) geben.
ach so...
nee renia, ist lieb, aber danke... den sałatka kenne ich glaubich von der mutter meiner ex... die haben immer alles mikroskopisch klein geschnitten und dann zusammen gemischt... das war nicht so mein fall... da waren so viele verschiedene sachen drin, dass ich mich immer gefragt habe, warum der salat kartoffelsalat heisst... und rausgeschmeckt hat man nichts...
ZitatOriginal von Lars726
Hallo zusammen,meine polnische ex-freundin hat immer so einen leckeren brotaufstrich aus geräucherter Makrele und einen aus hartgekochten eiern gemacht...
kennt von euch jemand die rezepte?
Pasta jajeczna
3 żółtka(ugotowane)
5dkg masła
2 łyżeczki śmietany
1 łyżeczka musztardy
sól i pieprz do smaku
Żółtka utrzeć z masłem i musztardą. Dodać pieprz i sól do smaku.
Pasta z ryby wędzonej
20dkg ryby wędzonej
6dkg masła
2 ugotowane żółtka
cytryna i musztarda do smaku
Z ryby zdjąć skórę, odfiletować i obrać z ości. Przepuścić przez maszyknę razem z
żółtkami. Do zmielonej masy dodać masło do smaku musztardę i sok z cytryny i dokładnie wymieszać
życzę smacznego
ysewa
Hallo Lars!
Mein Rezept für einen Makrelensalat (den ich mir aufs Brots schmiere, also geht er auch als Brotaufstrich durch;))
Geräucherte Makrele aus der Dose
gekochte Eier
Gewürzgurken aus dem Glas
Mayonaise, oder eine leichte Salatsauce oder ein paar Löffel Joghurt wenn man es nicht so schwer mag
Die Makrele abtropfen lassen, (in der Dose ist immer viel Öl)
Dann ganz klein stampfen (zB mit einer Gabel) oder schneiden. Wichtig dass es keine großen Stückchen mehr gibt.
Dann die gekochten Eier würfeln, auch die Gurken klein würfeln und dazu geben.
Anschliessend Mayo oder Joghurt oÄ dazu geben so dass es eine streichbare Masse ergibt.
Klappt bestimmt auch mit Thunfisch wenn man mag, habe ich aber noch nie ausprobiert.
Zu den Menge kann ich nicht viel sagen, da ich immer frei Schnauze mache. Aber ungefähr 2 Eier auf eine kleine Dose Makrele. Gurken dann je nach Größe 3-4.
Dieser Aufstrich ist das erste was weg ist, wenn wir die Familie meines Mannes zum Frühstück hier haben.
Komischerweise mögen bei uns nur die die Frauen Fisch.
Smacznego.
vielen dank ihr beiden...
irgendwie ist der makrelenaufstrich den ich kenne eine mischung aus euren beiden rezepten...
wahrscheinlich kann man alles dort reinmischen was schmeckt...
makrele aus der dose kenne ich allerdings nicht. muss ich mal nach suchen, da mir eine ganze geräucherte makrele doch etwas zu viel ist, oder ich müsste mal wieder meine kollegen in der firma mit verköstigen...
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!