SUche Polnische Suppe

  • Hi,
    suche eine Polnische Suppe, die ich auf einem Klosterfest in Ballweiler (Saarland) gegesen hab. (war ein Austauch von deutschen und polnischen Mönchen)

    Diese Suppe war aus Sauerkraut und Speck, aber nicht wie die Kapuśniak na boczku, in der noch Kartoffeln drin waren.

    Es war einfach nur Sauerkraut, Speck und gewürze, vielleicht auch noch was mehr, aber keine Kartoffeln, Wurst oder sonstiges.

    Wäre schön, wenn mir geholfen werden könnte


    MfG
    Philipp

  • Składniki

    2 kostki knora, rosołowe

    0,5 kg kiszonej kapusty

    30 dag boczku

    1 cebula

    szczypta wegety

    Etapy przygotowania

    1. Od boczku odcinamy skórkę i kroimy na cienkie plastry, a potem na pół. Wrzucamy na patelnie z kropelką oleju. Cebulę kroimy drobno i podsmażamy na tej samej patelni co boczek aż się zarumieni.

    2. Do dużego garnka wlewamy wrzątek i wrzucamy 2 kostki knorr-wg przepisu na opakowaniu. Gdy się ładnie rozpuści i pogotuje się z jakieś 2 minutki, wrzucamy kapustę kiszoną. Po 10 minutach gotowania, wrzucamy boczek i cebulę, doprawiamy szczyptą warzywka. Gotujemy jeszcze góra 15 minut

    [FONT=tahoma]Wahre Menschlichkeit ist köstlicher als alle Schönheit der Erde[/FONT] JOHANN HEINRICH PESTALOZZI

    Einmal editiert, zuletzt von ysewa (29. September 2009 um 10:49)

  • hier das auf deutsch

    Zutaten

    Zwei Würfel Brühe von Firma Knorr
    0,5 kg Sauerkraut
    30 dag Speck
    1 Zwiebel
    Eine Prise Wegeta ist Gewürzmischung das kann man auch in Deutschland kaufen

    Zubereiten

    Speck von Haut befreien und in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Speck in die Pfanne legen mit einem Tropfen Öl. Zwiebeln in Würfeln schneiden und mit in die Pfanne geben bis die Würfeln Goldgelb sind

    In einen großen Kochtopf mit heißem Wasser legen wir die zwei Würfel von Knorr. Soviel Wasser wie auf den Würfeln steht. Das ganze kochen wir so um die zwei Minuten, danach werfen wir das Sauerkraut und kochen um die 10 Minuten. Danach geben wir Speck und Zwiebel und die Prise Wegeta. Jetzt soll die Suppe noch 15 Minuten gekocht werden

    [FONT=tahoma]Wahre Menschlichkeit ist köstlicher als alle Schönheit der Erde[/FONT] JOHANN HEINRICH PESTALOZZI

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!