hi!
Ich habe eine Bitte...Ich kann mit Comenius auf die Slowakei fahren....Aber ich muss meine Interessierung zeigen...wie? Man macht die Rezepte! Also ich fand ihr schon...Sie ist auf Polnisch...Ich kann ihr auf Polnisch geben, aber auf Deutsch wird besser sein. Ich uebersetzte es, aber ich weiss nicht, ob ich habe alles gut...Also...Ich biette Euch ueber diese ueberpruefung Ich brauche es zu morgen vor 8:00
(Ich gebe hier polnische Version-orginal- und deutsch -meine-) Korrektur meine Fehlern! ;>
-----------------------------------------------------
Cześć!
Mam prośbę...Mogę z Comeniusem pojechać na Słowację...Ale muszę wykazać swoje zainteresowanie...jak? Robiąc przepis! Więc znalazłem go już....Jest po polsku...Mogę dać polską wersję, ale jak będzie niemiecka, będzie lepiej. Przetłumaczyłem sobie go, ale nie wiem, czy wszystko mam dobrze...Więc..Proszę Was o sprawdzenie tego Potrzebuję go na jutro do 8:00
(Dam tu oryginalną polską wersje i moją-niemiecką) Poprawcie moje błędy!
Gruesse und jezt schon: VIELEN DANK!
Das ist die Rezepte
DŻEM Z JARZĘBINY, GRUSZEK I JABŁEK
Składniki:
1 kg owoców jarzębiny, 0,5 kg jabłek, 0,5 kg gruszek, syrop z 1 kg cukru i 1 szklanki wody, sok z cytryny.
Wykonanie:
Owoce jarzębiny sparzyć wrzątkiem. Gruszki i jabłka obrać, pokroić na ćwiartki.
Ugotować syrop, wsypać jarzębinę. Pogotować chwilę, dodać jabłka i gruszki, smażyć na małym ogniu, aż dżem uzyska właściwą przejrzystość i konsystencję.
Zakwasić sokiem z cytryny. Gorący dżem przekładać do słoików, natychmiast zamykać, przykryć kocem do wystygnięcia.
DIE MARMELADE AUS VOGELBEERBÄUME, BIRNE UND ÄPFEL
Zutaten:
1 kg Obst vom Vogelbeerbaum, ˝ kg Birne, Sirup aus 1 kg Zucker und 1 Wasserglass, Zitronensaft
Vorbereitung:
Die Vogelbeerbaume dem kochendem Wasser bruhen. Die Birne und Apfel schalen, im Vierltel schneiden. Der Sirup kochen, die Vogelbeerbaume werfen. Eine Moment kochen, die Apfel und Birne beigeben, auf dem kleinem Feuer braten, bis die Marmelade Aussehen gut sein werden. Alle dem Zitronensaft sauren. Die heisse Marmelade zu Glas geben und die Decke bedecken zu Abkuhlung.