Streusalz im Bigos

  • Die Salzaffäre in Polen nimmt kein Ende. Erneut haben polnische Polizeibeamte der Wirtschaftskriminalitätsabteilung als Speisesalz deklariertes Streusalz in Bäckereien, Fischverabeitungsbetrieben und fleischverarbeitenden Betrieben festgestellt.
    Die Verwendung von schwefelhaltigem ungereinigten Auftausalz, in der polnischen Lebensmittelindustrie ist seit vielen Jahren gängige Praxis. Der Preisunterschied pro Kilo sind zwar nur 27Groszy, aber Kleinvieh macht auch Mist.
    Die Salzmafia hat damit Millionen Gewinne eingefahren.
    Dazu kommt, das es sich nicht etwa um ungereinigtes Steinsalz aus einem Bergwerk handelt, sondern das seit 10Jahren verwendete Salz, ist ein chemisches Abfallprodukt der Firma Anwil, welches bei der Herstellung von PVC anfällt.

    TERAZ POLSKA
    SMACZNEGO

  • Mein Lieblingsrestaurant in Berlin ist damals auch nur aufgeflogen, weil die Müllmänner sich gewundert haben, das da so viele Hundefutterdosen in der Tonne lagen. Die Portionen waren mehr als reichlich und über den Geschmack konnte ich mich nie beschweren.

  • Zitat

    Original von Diabel
    Beruhige dich wieder. So schlimm ist es auch wieder nicht. Schokolade enthält aktuell kein Rinderblut. Zwar hat man das mal versucht , aber hat sich nicht so richtig durchgesetzt.
    http://www.theobroma-cacao.de/wissen/gesundheit/haeufige-fragen/

    Lass dir deinen Appetit nicht verderben, einfach nicht daran denken, was da so alles in unseren Lebensmitteln enthalten sein könnte.


    Genau - immer schön den Kopf in den Sand und mit den Wölfen heulen.
    Spätestens, wenn der Arzt eine entsprechende Diagnose stellt, kommt dann das große Heulen und Zittern....

    [size=10][color=darkblue]Wer schweigt, trägt Schuld an den Zuständen, die er beklagt!
    Und wer vergisst ist verurteilt, dasselbe noch einmal zu erleben!
    [/color]
    [/size]

    Einmal editiert, zuletzt von Darek (27. März 2012 um 15:16)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!