E-Nummern und Morbus Alzheimer

  • Da ich gerade ein Seminar vorbereite mit Inhalten rund ums Thema Ernährung und Lebensmittel, und wegen des Postings von Heidi in einem anderen Thread, hier mal eine kurze Übersicht der Zusatzstoffe, die nach neuesten Erkenntnissen an der Entstehung von Morbus Alzheimer beteiligt sein könnten:

    E102 --> Tartrazin, synthetischer Farbstoff, gelb
    E104 --> Chinolingelb, synthetischer Farbstoff, grüngelb
    E110 --> Gelborange S, synthetischer Azofarbstoff
    E120 --> Echtes Karmin, Naturfarbstoff, rot
    E122 --> Azorubin, synthetischer Azofarbstoff, rot
    E123 --> Amaranth, synthetischer Azofarbstoff, rot
    E124 --> Chochenillerot A, synthetischer Azofarbstoff, rot
    E127 --> Erythrosin, synthetischer Farbstoff, rot
    E131 --> Patentblau V, synthetischer Triphenylmethanfarbstoff, dunkelblau
    E142 --> Grün S, synthetischer Triphenylmethanfarbstoff, grün
    E151 --> Brillantschwarz BN, synthetischer Azofarbstoff
    E154 --> Braun FK, synthetischer Farbstoff für engl. Räucherfische
    E155 --> Braun HT, synthetischer Farbstoff für Süßwaren
    E173 --> Aluminium, Metall-Pigment, silber (oft auf Lakritze)
    E180 --> Litholrubin BK, rotes Farbpigment, nur für Käserinde
    E330 --> Citronensäure, Antioxidant, Säuerungsmittel, z.b. in Marmelade als Stabilisator, Tütensuppen u.ä.

    [size=10][color=darkblue]Wer schweigt, trägt Schuld an den Zuständen, die er beklagt!
    Und wer vergisst ist verurteilt, dasselbe noch einmal zu erleben!
    [/color]
    [/size]

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!