@Petra
Wie ist dein Kuchen geworden?
@Petra
Wie ist dein Kuchen geworden?
der Kuchen war sehr lecker ...und ratz fatz weg meine Nachbarn freuen sich immer, wenn sie etwas abbekommen
Bohnensuppe hatte ich auch schon Jahre nicht mehr gekocht ...trotz einweichen der Bohnen über Nacht ....mußten die Bohnen gute 2 Stunden kochen,
aber richtig gut hat die Suppe geschmeckt.
Ich koche gerne Gerichte die langsam in Vergessenheit geraten.
Klasse und jetzt noch nen Bildchen vom Kuchen
Heute haben wir die Grillsaison begonnen.... mit Steak und Blutwurst in Sauerkraut (Danke Agusia fuer die Rezept)
Wo kauft Ihr (egal ob D oder PL) gutes Fleisch ?
https://www.stern.de/genuss/essen/s…ht-7688102.html
in PL finde ich ueber dese Seite lokale Anbieter (Fisch, Fleisch):
http://www.ograniczamsie.com/2016/07/lokaln…cza-zakupy.html
Gemuese nur auf dem Markt. Diese Holland-Tomaten und -Gurken kann ich nicht ab
Ich kaufe je nach Art, benötigte Menge, "Spezialität" und Qualität, beim Bio Bauern, Metzger oder im Gastro. Grosshandel ein.
Holland-Tomaten und -Gurken, gibt es die überhaupt noch?
Was nützt die beste Qualität, wenn das Fleisch/Gemüse dann zu Tode gebraten oder im Fett/Öl ertränkt wird?
Hallo
Ich war gerade bei meiner Freundin zum essen eingeladen
es gab Hoorische mit Specksauce ... ein regionales Essen bei uns ... kommt aus dem Saarland
http://verbotengut.blogspot.de/2017/02/hooris…sauerkraut.html
Holland-Tomaten und -Gurken, gibt es die überhaupt noch?
Ja, leider. Mehr Wasser als Fruchtfleisch (Biedronka). Auf' Etikett (EAN-Code) PL-Importeur
@Petra
Was für geniales Rezept!!! Brauche nun unbedingt eine Kartoffelpresse dafür! Hast du dazu ein Tip für mich?
ja, schau mal ich finde die Presse am besten.
die hier ist bedeutend guenstiger, selbst mit Pakety:-)
http://allegro.pl/duza-praska-do…5979649841.html
da hast du aber Recht Olaf das ist ja mehr als günstig
meine Freundin versucht mich gerade zu übereden, das ich in Swinemünde doch den Polenmarkt besuchen soll
ich hasse das Wort "Polenmarkt"
@Petra
Danke für den Tip! [size=10] [/size]:okok[size=10] [/size][size=10]Hast du, persönlich gute Erfahrung mit der Kartoffelpresse gemacht? Oder wäre eine alte "Späzleschwob" auch geeignet oder weil nur Öffnungen "unten", eher nicht? [/size]
[size=10]
[/size]
[size=10]@Olaf[/size]
[size=10]Günstiger schon, schaut aber auch erheblich billiger verarbeitet aus![/size]
[size=10]
[/size]
[size=10]Möchte nur einmal "final und gut" kaufen statt mehrfach "günstig"... [/size][size=10] [/size];)[size=10] [/size]
Hi Danzig,
das ist so ein Werkzeug welches MANN 1 x im Monat benutzt.
Bei Messern und zB meinem Boerner und 6 Pfannen habe ich dann schon Ansprueche
Sag' mal: welche Pfannen fuer welche Gerichte?
Alu, Gusseisen, beschichtet, tief oder hoch, mit Deckel oder ohne ?
Der szef kuchnia kann sich da manchmal nicht entscheiden...
I[size=10]ch mache keine Unterschiede ob MANN oder FRAU in der Küche.[/size]
[size=10]
[/size][size=10]Auch wenn MANN es mal nur, ein oder zwei mal im Monat benutzt, so habe ich kein Nerv auf billigen Scheiß, es muß im Einsatz einfach funktionieren.[/size]
[size=10]
[/size][size=10]Als wenn du es nicht wüsstest, welche Pfanne für welches Gericht.. oder fragst du ernsthaft? Dann frage bitte konkreter.. [/size]
[size=10]
[/size]
[size=10]
[/size]
Zeig mal was du für Messer am Start hast ..
@ Danziger
ich habe die nr. 3 von WMF
http://kartoffelpresse-tester.de/ die Presse habe ich schon viele Jahre
ansonsten habe ich noch einen Kartoffelstampfer
https://de.dreamstime.com/stockfotografi…r-image15190622
das Ding hat mal ein paar DM gekostet ... ist also auch schon ein paar Jahre alt
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!