Beiträge von Bigos

    Czesc,
    docieraja do nas takze takie wiadomosci.
    Przekazuje je tutaj. Byc moze istnieje jakas inicjatywa, byc moze macie jakis pomysl.

    Serdecznosci
    Elik Plichta
    Radio Darmstadt


    SZNOWNI PANSTWO
    Serdeczne pozdrowienia z Polski.
    Korzystam z tak wszechstronnego narzedzia jakim jest internet i ta droga
    chcialabym prosic o pomoc dla szescioletniego Dawidka. Jego mama nie ma
    tej mozliwosci a poniewaz znam ich osobiscie postanowilam w ten sposob
    ich wspomoc. Dawidek choruje na astme oskrzelowa i atopowe zapalenie
    skory.Dodatkowo jest alergikiem. Chlopiec musi systematycznie miec
    podawane wziewy.Konieczne sa srodki finasowe na zakup inhalatora
    (ok.1000 zl) oraz comiesieczne wziewy i lekarstwa.To koszt ok.500 zl co
    miesiac.
    Mamy nie stac na taki wydatek jej dochod to 800 zl. Stan chlopca sie
    pogarsza.W ich imieniu bardzo prosze o pomoc. Gdyby ktos mial np;
    niepotrzebna juz odziez i zechcial im podarowac a tym samym odciazyc
    mame w tych wydatkach (wiadomo dziecko rosnie) byliby bardzo wdzieczni.
    Dawidek ma 110 cm wzrostu nr buta 25,jest szczuply.Mama 167 cm, nr buta
    37, tez szczupla. Jezeli moja prosba poruszy Panstwa serce prosze
    pisac,podam szczegulowe dane. Moge rowniez przeslac stosowne
    zaswiadczenia o stanie
    zdrowia Dawidka.
    Pozdrawiam, ponawiajac swoja prosbe.
    Krystyna Nawrotek

    krynaw5@wp.pl

    Czesc,

    w dzisiejszej audycji o najnowszej premierze filmu Mariana Czury, sporo
    filmowej muzyki, a takze najnowszy singiel Ewy Bem. Pomowimy o Balu i
    koncercie Ireny Jarockiej 24.11 w Darmstadt, o dzisiejszym meczu, wysluchamy
    piosenek Nosowskiej, Steczkowskiej, Makowieckiecgo, czy O.S.T.R.

    Zapraszamy
    Elik Plichta & Bigos team

    Ponizej informacja o filmie "Co w duszy gra"

    "KLANG DER SEELE"
    18.11.07 18:00
    Kino PALI Darmstadt (wejscie od Luisenplatz)
    Cena: 5€

    F I L M - I N F O
    KLANG DER SEELE
    Dokumentarfilm 95:00
    Š by Marian Czura, Darmstadt 2007
    Verleih-Management: Dagmar Hohlüchte

    Wer Musik nicht liebt, verdient nicht ein Mensch
    genannt zu werden; wer sie nur liebt, ist erst ein
    halber Mensch; wer sie aber treibt, ist ein ganzer
    Mensch.
    J.W. Goethe ( August 1822)

    Vier Jugendliche zwischen vierzehn und neunzehn Jahren,
    die eine unbändige Leidenschaft zur Musik auszeichnet,
    fühlen sich zur einer äußerst seltenen Aufgabe berufen.
    Sie wollen Komponisten werden. Musik zu schreiben,
    die Menschen bewegt, das ist ihr angestrebtes Ziel.

    Der Regisseur und Kameramann Marian Czura
    (Leni, Daheim sterben die Leut, Er tanzte das Leben)
    hatte das Glück, 15 Monate lang die vier Jugendlichen
    bei ihrer schöpferischen Arbeit, mit seinem Filmteam zu
    begleiten.
    Die Zusammenarbeit mit den jungen Musikern
    war so erfolgreich, dass im Endergebnis ein aufregender
    wie spannender Dokumentarfilm entstanden ist. Sowohl
    das Thema wie der Hergang dieser Dokumentation sind
    einzigartig. Die Jugendlichen zu sehen, wie sie ihrer
    Eingebung folgend, Klänge erschaffen und diese
    zur Musik formen, bereitet einen außerordentlichen
    Hochgenuss. So unterschiedlich sie als Menschen
    sind, so unterschiedlich ist auch ihre Musik. Mit
    gebannter Spannung verfolgt der Zuschauer wie
    sie ihre Leidenschaft nicht nur in Glückseligkeit
    und Freude, sondern auch im Leiden und
    Schmerzen jener Liebe nachspüren.

    Die jungen Künstler, die das Zentrum des Films bilden,
    sind jeder auf seine Art wirklich interessante Persönlichkeiten
    und in der Interaktion mit ihrem Mentor, Cord Meijering, in
    höchstem Maße unterhaltsam. Die vier Jugendlichen,
    allesamt in der Jugend-Kompositionsklasse von Cord Meijering
    an der Akademie für Tonkunst in Darmstadt, gewähren
    einen staunenswerten Einblick in ihr musikalisches
    Leben, Fühlen und Denken.


    Marian Czura führt die Protagonisten in einer ihm
    eigenen Bilder-Sprache; ruhig, aber fesselnd bis zur
    letzten der fünfundneunzig Minuten. Man wird zweifelsohne
    auf eine unvergessene Entdeckungsreise mitgenommen.
    Darmstadt, Trondheim, Boston, Krakau

    Witajcie,

    Z przyjemnością informuję, że podczas Gali wyborów Miss Polonia in Deutschland 2007 w Bielefeld szanowne jury przyznało tytuły:

    Miss Polonia in Deutschland 2007 została 20-letnia KAROLINA KORCZAK z Hamburga.
    Karolina studiuje Stosunki Międzynarodowe w Poznaniu. Interesuje się polityką i literaturą rosyjską. Jej ulubionym pisarzem jest Nabukov.

    I vice Miss Polonia in Deutschland 2007 wybrano 21-letnią ALEKSANDRĘ MARTYŃCZUK z Berlina.
    Ola studiuje w Berlinie filologię włoską i iberystykę. Od dzieciństwa trenuje akrobatykę sportową.

    II vice Miss Polonia in Deutschland 2007 uhonorowano 19-letnią DARIĘ WIŚNIEWSKĄ z Bochum.
    Daria jest jeszcze uczennicą, którą można podziwiać w tańcu i podczas joggingu w dzielnicy Bochum - Verne.

    Miss Publiczności została KAROLINA KORCZAK.

    Miss Beautyshooting (Miss Objektywu) wybrano 22-letnią EDYTĘ OBLONG.
    Edyta studiuje germanistykę w Bonn. W wolnych chwilach akrylem na płótnie uwiecznia akty i portrety.

    Z lauretkami rozmawiał i pozował:
    Elik Plichta

    hoi,

    Jetzt ein Rezept für das perfekte Bigos!
    Macht bitte Eure Ergänzungen:

    Bigos
    400 g Sauerkraut, 400 g Weißkohl, 200 g Schweinefleisch ohne Knochen, 200 g Kalbsfleisch, 250 g Wurst, 100 g Räucherspeck, 30 g Fett, 50 g Speck, 50 g Zwiebeln, 10 g Trockenpilze, 50 g Tomatenmark, 20 g Mehl, Pfeffer, Salz, Zucker, einige Backpflaumen, Piment, Lorbeerblatt.
    Das Sauerkraut fein schneiden, mit etwas kochendem Wasser übergießen und eine Stunde garen. Den Weißkohl in feine Streifen reiben und mit den kleingehackten Pilzen etwa 40 Minuten kochen. Das Fleisch mit Salz einreiben, von allen Seiten braun braten. Zusammen mit dem Räucherspeck ins Sauerkraut geben und etwa 50 Minuten dünsten. Den frischen, gewürfelten Speck auslassen, und die Grieben dem Bigos beifügen. Im zerlassenen Fett die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, Mehl zugeben und eine Mehlschwitze zubereiten (das Bigos kann auch ohne Mehlschwitze zubereitet werden). Das Fleisch und den Räucherspeck herausnehmen, in Würfel schneiden, den Weißkohl mit dem Sauerkraut vermengen, mit Mehlschwitze binden. Die Wurst, den Räucherspeck, das Fleisch, den Tomatenmark, die Pflaumen (oder ein wenig Pflaumenmus) und die Gewürze zum Kraut geben, nach Belieben mit Honig abschmecken.
    Je mehr Fleischsorten für das Bigos verwendet werden, desto besser schmeckt es. Es können auch verschiedene Bratenreste hinzugefügt werden (Wildbraten, gebratenes Geflügel und verschiedene Wurstsorten). Mit einem Schuss Rotwein kann man das Bigos etwas pikanter abschmecken.


    Gruß und danke Renia

    Czesc und Hallo,

    wie machen das ultra-mega-perfeckte BIGOS:

    Jetzt ein Rezept: macht bitte Eure Ergänzungen

    Bigos
    400 g Sauerkraut, 400 g Weißkohl, 200 g Schweinefleisch ohne Knochen, 200 g Kalbsfleisch, 250 g Wurst, 100 g Räucherspeck, 30 g Fett, 50 g Speck, 50 g Zwiebeln, 10 g Trockenpilze, 50 g Tomatenmark, 20 g Mehl, Pfeffer, Salz, Zucker, einige Backpflaumen, Piment, Lorbeerblatt.
    Das Sauerkraut fein schneiden, mit etwas kochendem Wasser übergießen und eine Stunde garen. Den Weißkohl in feine Streifen reiben und mit den kleingehackten Pilzen etwa 40 Minuten kochen. Das Fleisch mit Salz einreiben, von allen Seiten braun braten. Zusammen mit dem Räucherspeck ins Sauerkraut geben und etwa 50 Minuten dünsten. Den frischen, gewürfelten Speck auslassen, und die Grieben dem Bigos beifügen. Im zerlassenen Fett die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, Mehl zugeben und eine Mehlschwitze zubereiten (das Bigos kann auch ohne Mehlschwitze zubereitet werden). Das Fleisch und den Räucherspeck herausnehmen, in Würfel schneiden, den Weißkohl mit dem Sauerkraut vermengen, mit Mehlschwitze binden. Die Wurst, den Räucherspeck, das Fleisch, den Tomatenmark, die Pflaumen (oder ein wenig Pflaumenmus) und die Gewürze zum Kraut geben, nach Belieben mit Zucker abschmecken.
    Je mehr Fleischsorten für das Bigos verwendet werden, desto besser schmeckt es. Es können auch verschiedene Bratenreste hinzugefügt werden (Wildbraten, gebratenes Geflügel und verschiedene Wurstsorten). Mit einem Schuss Rotwein kann man das Bigos etwas pikanter abschmecken.


    Gruß

    Czesc,

    Polska Redakcja Radia Darmstadt poleca i zaprasza do Frankurtu nad Menem na monodram krakowskiego artysty Janusza Zbiegiela.

    Brel- raz jeszcze to spektakl o życiu Jacquesa Brela.

    Zbiegiel śpiewa po francusku najpiękniejsze songi tego belgijskiego piosenkarza i aktora, a na podstawie listów do żony kreśli jego zawiłą drogę życiową. Koncert wyreżyserowała Krystyna Janda, a program ten cieszy się powodzeniem w Polsce, Francji i Belgii. Czas na Niemcy.

    04.11 .2007

    19:00, 15 EUR

    Internationales Theater Frankfurt
    Hanauer Landstr. 5 - 7 (Zoo-Passage)
    60314 Frankfurt
    Tel.: 069 49 30 503

    http://www.Internationales-Theater.de

    Hallo,

    Polnische Redaktion von Radio Darmstadt empfählt:

    BREL noch einmal- Janusz Zbiegiel singt Chansons von Jacques Brel und liest - auf Polnisch - aus dessen Briefen an seine Frau und zeichnet so den Lebensweg des großen Künstlers nach. Mit diesem Programm ist Janusz Zbiegiel sehr erfolgreich in Polen und in Frankreich!

    04.11 .2007
    19:00, 15 Eur
    Internationales Theater Frankfurt
    Hanauer Landstr. 5 - 7 (Zoo-Passage)
    60314 Frankfurt
    Tel.: 069 49 30 503
    http://www.Internationales-Theater.de

    Gruß
    Elik