Habe folgendes geschenkt bekommen und soweit ich weiß ist das die Basis für Zurek, oder?
Hat wer ein richtig gutes Rezept für mich dazu?
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Habe folgendes geschenkt bekommen und soweit ich weiß ist das die Basis für Zurek, oder?
Hat wer ein richtig gutes Rezept für mich dazu?
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[size=12]Meine Lieblingssuppe in Polen.
Habe noch nie selbst eine gekocht. Aber einmal nach Rezepten gesucht.
Bei Chefkoch gibt es einige verschiedene Rezepte. Die haben dort ganz gute Bewertung. Vielleicht schaust du mal da rein?
http://www.chefkoch.de/rs/s0/zurek/Rezepte.html[/size]
Lieben Dank für den Tipp, hatte aber nen bisschen gehoft hier jemanden zu finden der das schonmal gekocht hat und ggf. mir mit Rat & Tat zur Seite steht.
Weißt doch, meistens kommen die Fragen immer erst beim kochen...
Danzig:
Genau, es ist die Grundlage fuer Zurek. Du sparst Dir den Roggenschrot. Und bloss kein "Maggi".
Mit Deiner Flasche folge diesem Rezept, fast genauso koche ich es in 1,5 Std:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2297191366229226/Zurek.html
Bei uns kocht der (deutsche) Mann und die poln. Frau meint: passt scho :P. Dazu Brot, ein (!) Wodka und ein Piwo
Smacznego, Olaf
p.s. live-aid per Tel nach PN..
Klasse Olaf! Das liest sich doch sehr gut, ich schreibe dir mal ne PN
Danke Olaf!
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Schoene Konsistenz , so soll's sein
Den Pilz koennte man(n) auch kleiner schneiden...
Danke Olaf, aber wo siehst du da ein Pilz?
Etwas unterhalb der 2 Eier
Fotomontage und schwache Augen
Gruss
Zurek:
Konsistenz: habe heute mal 2 mittelgrosse, gekochte, feingriebene Kartoffeln statt Mehlschwitze dazugegeben (auf 3 Liter). Bessa iss dass.
Karotten, Wurst und Eier sind ein Muss.
Lorbeer, evtl Thymian und Rosmarin.
Fuer 3 Liter Zurek:
3 Zwiebeln, 5 Knoblauch als Grundlage glasieren und beiseite. Dann 300 Gr Wurst und 300 Gr Bauchspeck gut anbraten in der Pfanne (diese auskratzen zwecks Roestaromen), zuletzt Knofi und Zwiebeln dazugeben und kurz mischen.
Dann 2/3 Liter Wasser mit Gemuesefond (zur Not Bruehwuerfel, aber kein Maggi!)) aufkochen.
Dann diese ca 0,5 L Flasche Zurek-Basis zugeben, nochmal aufkochen und fertisch.
Am naechsten Tag 1 x aufkochen und alles ist gut.
smacznego
so sieht's aus
Lecker, aber wird die noch durch nen Mixer gejagt?
Nee, Danzig. Kein Mixer noetig.
Hier mein Zur-Extrakt vom Biedronka (ca 1 Eur)
Ab Tag 3 neue Eier, Kartoffeln und Moehren sowie diese Flasche und 2 L Boullion erneut aufkochen lassen - kommt noch besser...
Dachte aufgrund der Karottengröße wegen..
Vorhautgroesse
Ja ne, is klar..
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