Wollte schon fragen, ob ihr hier alle nur noch Nudeln kocht, weil es so ruhig wurde
ich lasse euch einen (polnischen) Kartoffelsalat da
Wollte schon fragen, ob ihr hier alle nur noch Nudeln kocht, weil es so ruhig wurde
ich lasse euch einen (polnischen) Kartoffelsalat da
Hmmmm, dein Kartoffelsalat schaut wirklich lecker aus!
ich lasse euch einen (polnischen) Kartoffelsalat da
Ale narobiłaś mi apetytu... Nie robię, bo Heinz nie lubi majonezu, a dla jednej osoby się nie opłaca
u nas dzisiaj fasola po bretońsku (sama robiłam) - pycha!!! / bei uns heute selbst gemachte "Bohnen bretonischer Art" - lecker
Choma
Das hat meine Mutter früher oft gekocht, ich habe das schon sehr lange nicht mehr gegessen aber würde das gerne mal wieder essen! [size=10] [/size]:mniam[size=10] [/size]
[size=10]Hast du ein Rezept für mich? [/size]
[size=10]
[/size]Moja mama tak często gotowała, nie jadłam tego od dawna, ale chciałabym to znowu zjeść! [size=10] [/size]:mniam[size=10] [/size]
Czy masz dla mnie przepis?
Trotz des schlechten Wetters und der Schlagseite, wo mein Grill steht, konnte ich es nicht lassen und habe heute mal nen Probestück aus dem Marinadentopf gezerrt und auf den Grill geworfen...
[Blockierte Grafik: https://up.picr.de/38180983bt.jpeg]
Gestern und heute, dann so.. [size=10] [/size]:mniam[size=10] [/size]
[Blockierte Grafik: https://up.picr.de/38193771bm.jpeg]
Hallo Olli, mein Rezept fuer "Fasola po bretońsku" (fuer 4 Pers.) :
0,5 Kg Bohnen (grosse, weisse)
~0,5 Kg Fleisch (zB Gulasch)
0,35 Kg geräucherter Speck
3 EL Tomatenkonzentrat
1 Zwiebel
3 Zehen (wir moegen Knoblauch, da gebe ich mehr)
Salz, Pfeffer
4-5 Piment
2 Lorbeerblätter
2 TL Majoran
0,5 TL Chili (wir moegen scharfes Essen, da gebe ich 1 - 2 TL Chili)
1 Bruehpaste-Würfel (kostka rosołowa)
Die Bohnen sollten am Vortag in lauwarmem Wasser eingeweicht werden (es sollte mehr Wasser als Bohnen geben... Min. 10 cm). Am nächsten Tag muss man die Bohnen im gleichen Wasser kochen + Brühepaste ~0,5 St. Während dieser Zeit das gewürfelte Fleisch, Speck, Zwiebel, Knoblauch in der Pfanne braten. Alles zu den Bohnen geben und 40 Minuten kochen. Zum Schluss hinzufügen: Salz, Pfeffer (je nach Geschmack), Majoran, Tomatenkonzentrat, Chili. Am Ende mit etwas grüner Petersilie bestreuen
PS Gestern bei uns - "sznipoza" (SCHNIzel+POmmes+SAlat
Perfekt, danke dir! (Ich habe euch beide, gestern im Chat vermisst!)
Den Bohneneintopf mache ich ein Tag vorher, dann schmeckt er sicherlich noch besser, oder?!
Zur Zutat Fleisch / Gulasch: lieber Rind oder Schwein? (Wurst gar keine?)
Übrigens, es gibt auch Kartoffelsalat "ohne Mayonnaise", wie zb Speckkartoffelsalat oder frisch Ei Kartoffelsalat.
[size=10](Nawiasem mówiąc, istnieje również sałatka ziemniaczana „bez majonezu”, taka jak sałatka z boczku lub sałatka ze świeżych jaj)[/size]
Ich habe euch beide, gestern im Chat vermisst!
Wir waren fast bis 20 Uhr in Garten, dann noch "Mittagessen"...
ZitatDen Bohneneintopf mache ich ein Tag vorher, dann schmeckt er sicherlich noch besser, oder?!
uns schmeckt immer
ZitatZur Zutat Fleisch / Gulasch: lieber Rind oder Schwein? (Wurst gar keine?)
Ich habe geschrieben "zB" dh - zum Beispiel Gulasch
Wurst habe ich keine zugegeben...
Es war 22 Uhr als wir dort Feierabend gemacht haben.
Gut! Bei einkaufen sind selbst Bohnen ein Problem..
Ich mache was daraus!
Übrigens, es gibt auch Kartoffelsalat "ohne Mayonnaise", wie zb Speckkartoffelsalat oder frisch Ei Kartoffelsalat.
[size=10](Nawiasem mówiąc, istnieje również sałatka ziemniaczana „bez majonezu”, taka jak sałatka z boczku lub sałatka ze świeżych jaj)[/size]
Dann ist es aber ein anderer Salat, nicht DER
Ich mache an diesen (polnischen) Salat nie „richtige“ Mayo, sondern nehme eine Salatcreme mit (30% ?) Joghurt.
Schmeckt dann nicht so schwer.
Es klappt auch mit nur Joghurt und etwas mehr Senf, durch das Eigelb der Eier ist die Konsistenz dann auch gut.
Ausprobiert, als ich vergessen hatte Salatcreme zu kaufen
Hallo Ola, hier gehts um Bohneneintopf...
Egal, aber bitte bitte, sag jetzt nicht.. "Miracel Whip" sonst hüpfe ich hier gleich noch, von der Müngstener Brücke....
ok, es ging auch um Kartoffelsalat, siehe DEIN Zitat
Speck gehört da nicht rein, basta!
Und auch keine Wunderpeitschen
Habe mir gerade nen Umhang (nen weißen, also bin Neutral), angezogen! "Wunderpeitschen"???, find ich gut! (Was auch immer das ist?)
Habe ich schonmal erwähnt, das es zwei Dinge gibt, die ich Liebe und egal auch Wo, immer probieren muß?
Also das eine ist (viele werden jetzt die Nase rümpfen) die Currywurst! Und das andere ist (Trommelwirbel) der Kartoffelsalat! [size=10] [/size]:mniam[size=10] [/size]
[size=10]Da gibt es soviele wunderbar leckere Varianten von, das ich mich nicht auf eine einzige festlegen mag [/size]
Apropos Salat:
Martyna und ich leben wie DDR und BRD; Sie mit Mayo und ich ohne: nur mit Essig Oel, frische Gewuerze und evtl Joghurt. Bei Familienfeiern ist mein bayrischer Wurstsalat immer zuerst wech, weil's halt auch nur eine Schuesssel ist statt dreien..
https://www.chefkoch.de/rezepte/193421…offelsalat.html
https://www.fuersie.de/kochen/rezepti…-haehnchenbrust
smacznego
Amerykański Salad?
[size=10]Klassischer Speckkartoffelsalat find ich gut, ein bayrischer Wurstsalat mit Brezen und nem Weissbier, aber auch![/size]
Camembert im Brotlaib (aehnlich Fondue)
ca 30 min Kochzeit. Rezept fuer 2 Pers, pappsatt heute
Pizza vom Grill..
[Blockierte Grafik: https://up.picr.de/38321538jq.jpeg]
[Blockierte Grafik: https://up.picr.de/38321539vb.jpeg]
Dorsz z grila
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!