ZitatOriginal von Choma
Co będziesz używał?
...powodzenia i wytrwałości...
ZitatOriginal von Choma
Co będziesz używał?
...powodzenia i wytrwałości...
dzisiaj kurs był do dupy.
tylko gramatyka...
Gramatyka jest nudna, ale niestety - potrzebna
Wytrwałości!
ZitatOriginal von Choma
![]()
![]()
Gramatyka jest nudna, ale niestety - potrzebna
Wytrwałości!
cześć choma,
wiem że gramatyka jest bardzo ważny, ale chiałbym mówić.
niestety nasza nauczycielka mówie za mała jęsika polskiego z nami
ZitatOriginal von Lars726
cześć choma,wiem że gramatyka jest bardzo ważn[COLOR=green]a[/COLOR], ale chiałbym [COLOR=green]więcej[/COLOR] mówić [COLOR=green](rozmawiać)[/COLOR].
niestety nasza nauczycielka [COLOR=green]rozmawia[/COLOR] za mał[COLOR=green]o[/COLOR] [COLOR=green]po polsku[/COLOR] z nami
witam was,
co słychać?
jestem bardzo zmęczony. z rana muszę podnosić się od piętnasty...
cześć
[COLOR=orangered]"z rana muszę podnosić się od piętnasty..."[/COLOR]
diesen Satz verstehe ich nicht, was wolltest Du damit sagen?
ZitatOriginal von elLopo
[COLOR=orangered]"z rana muszę podnosić się od piętnasty..."[/COLOR]diesen Satz verstehe ich nicht, was wolltest Du damit sagen?
... morgens muss ich um 5 uhr aufstehen...
Zitatod Lars726
... morgens muss ich um 5 uhr aufstehen...
z rana (rano) muszę wstać o piątej
piętnasty/piętnasta = 15.
a "wstawać" nie pasuje????
albo "wstaję o piątej"
Zitatod ADI
a "wstawać" nie pasuje????
albo "wstaję o piątej"
morgens muss ich um 5 uhr aufstehen...
Adi - Du hast Recht: morgens = jeden Morgen... dh muszę rano wstawać o piątej
ZitatOriginal von Choma
z rana (rano) muszę wstać o piątej
piętnasty/piętnasta = 15.
15 uhr war dann wohl wunschdenken...
mój piesek i ja byliśme spacerować. pogodą jests bardzo brudny i mój piesek teraz też jest brudny...
mój pies nazywa się paweł i ma siedem lat. on jest mały i biały...
życzę dobry weekend...
ZitatOriginal von Lars726
mój piesek i ja byliśme spacerować. pogodą jests bardzo brudny i mój piesek teraz też jest brudny...mój pies nazywa się paweł i ma siedem lat. on jest mały i biały...
życzę dobry weekend...
Ja i mój piesek byliśmy na spacerze/ byłem z pieskiem na spacerze. Na dworze jest (hier solltest Du, meiner Ansicht nach, ein bisschen konkretes Wort einsetzen - Wetter kann nicht schmutzig sein) mokro / dużo błota, więc mój piesek jest teraz brudny... (...) Jest mały i biały.
Warum habt ihr "z rana muszę się podnosić" zu "rano wstaję" korrigiert? Das klingt auch ok.
ich hoffe, dass die lehrerin montag abend endlich mal anfängt zu sprechen anstatt nur gramatik zu erklären... sonst sehe ich langsam schwarz mit meinem polnisch...
... kein einziger satz ist richtig...
aber doch! mój pies nazywa się paweł i ma siedem lat.
sei nicht so deprimiert!
dziękje bardzo...
Aber mal allen ernstes... was bringt es mir sämtliche grammatische formen zu kennen, aber keine sätze bauen zu können....
Grammatik gut zu kennen nützt Dir doch viel... Ergebnisse wird's zwar nicht so schnell geben, aber schliesslich wirst Du im Stande sein, ziemlich richtige Sätze zu bauen... Ich lerne Deutsch seit 8 Jahren und mache immer noch oft Fehler.
twoja jęsiką :oklaskyniemieckiego jest BARDZO dobry...
Danke... Dann siehst Du, dass wenn man sich ein bisschen Mühe gibt und etwa Ausdauer hat, wird es sich endlich lohnen. Dazu ist Polnsich viel schwerer als Deutsch...
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!