Bigos nach Bauernart

  • Bigos nach Bauernart

    Zutaten

    800 g Sauerkraut
    100 g weiße Bohnen
    150 g Wurst
    250 g frischer Bauchspeck
    100 g Pflaumen
    80 g Zwiebeln
    Fett
    100 ml Sahne
    20 g Mehl
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung:

    Bohnen auslesen, waschen in kaltes Wasser legen,
    aufkochen und 2 Stunden ruhen lassen. Danach im
    gleichen Wasser kochen. Sauerkraut ausdrücken und
    schneiden, Speck in Würfel schneiden, heißes Wasser
    hinzugeben und zugedeckt aufkochen. Danach für kurze
    Zeit aufdecken und ca. 50 Minuten bei geringer Hitze
    zugedeckt köcheln lassen. Pflaumen waschen, entkernen
    und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, waschen
    und klein hacken, anbraten, Mehl hinzufügen, leicht
    bräunen und mit Sauerkraut, Pflaumen, Bohnen, Sahne
    und mit der abgepellten, in halbe Scheiben geschnittenen
    Wurst vermischen. Einige Minuten dünsten, mit
    Gewürzen abschmecken.

  • Na wenn du öfter solche Beiträge postest, werde ich bald Stammleser :okok :oklasky

  • Zitat

    Original von ReniA
    Bigos mit Bohnen??

    Sorry, wo hast du die Rezepte her?

    Ich finde es nicht okay, dass du solche komischen Sachen hier postest...

    Lach, wieso komisch?

    Ich habe noch andere Bigos Rezepte, es kann ja nicht immer nur traditionell sein...

    Andere Variationen bieten doch mal etwas Abwechslung, probiere es doch erstmal bevor Du ein Urteil abgibst...

  • Zitat

    Original von Crumb76

    Zitat

    Original von Crumb76
    ...
    Ich habe noch andere Bigos Rezepte...

    trotzdem waer es ja interessant, wo die rezepte her kommen, speziell, wenn man traditionelles neu aufmischt.
    ich bin solchen sachen ja normalerweise meist recht aufgeschlossen, ansonsten wuerden wir hier immer noch rohes mammutfleisch kauen... :oczko

    so 'ne art quellenangabe waere bei rezepten schoen...
    oder eben was wie "hey! neulich hab ich mal was ausprobiert und bohnen ins bigos gemischt..."

    aber weiter so mit den rezepten. ich muss die nur ins englische uebersetzen, damit Magda was zu kochen hat... :milczek :oczko

  • Na da ich ja die Schlesischen / Polnischen Spezialitäten der Firma Smiarowski vertreibe, habe ich auch von dort die Rezepte ;)

    Einfach mal bei http://www.smiarowski.de reinschauen ;)

    Dort gibt es auch noch Bigos nach Jägerart!!! Da ich dem "wilden" Fleisch auch sehr zugeneigt bin, ist dieses Rezept auch sehr, sehr lecker ;)

  • Zitat

    od Crumb76
    Dort gibt es auch noch Bigos nach Jägerart!!! Da ich dem "wilden" Fleisch auch sehr zugeneigt bin, ist dieses Rezept auch sehr, sehr lecker ;)

    Jäger sind mir zu "Wild" :haha

  • Einer meiner absoluten Lieblingswitze :haha

    War gerade mal auf der Wurstseite.
    Man man man...
    Bei soviel Sauerkraut bekomm ich Angst um meine Kloschüssel.
    Ich werd mal eben nachsehen ob nicht schon Risse drin sind :haha

  • Liegt vielleicht daran, das sie das Sauerkraut selber verarbeiten?
    Also ich hab noch nie besseres Bigos gegessen, die Firma Smiarowski hat ja auch einen eigenen "Imbiß" und da gehört das "normale" Bigos zum Renner.
    Ich werde demnächst auch dieses Bigos auf meiner Seite zum Verkauf anbieten, ich weis nur noch nicht ob in Gläsern oder einfach vakuum verpackt.

  • Sauerkraut und Bohnen ist schon eine "Sprengmischung"! :szok :ROTFL

    Gut, dass ich Bigos nur in "süsser" Version (ohne Sauerkraut ) mag :mniam, meine Darmtätigkeit wird dabei nicht unruhig :muza,
    aber ich kann mir vorstellen, dass viele die Darmrevolution in Kauf nehmen :plotki, nur um seinem Gaumen gut zu tun :oczko

    When nothing goes right, go left!

    Einmal editiert, zuletzt von liwia (17. März 2009 um 15:18)

  • Zitat

    Original von Crumb76
    Na da ich ja die Schlesischen / Polnischen Spezialitäten der Firma Smiarowski vertreibe, habe ich auch von dort die Rezepte ;))

    Du hast also nicht wirklich Ahnung davon?

    Dann würde ich an deiner Stelle die Finger davon lassen. Denn wir suchen nach echten Rezepten.

    Und jetzt werde ich ganz bestimmt keine Rezepte mehr veröffentlichen. Da hätte ich Angst, dass eine Firma sie klaut...

  • Zitat

    Original von ReniA

    Du hast also nicht wirklich Ahnung davon?

    Dann würde ich an deiner Stelle die Finger davon lassen. Denn wir suchen nach echten Rezepten.

    Und jetzt werde ich ganz bestimmt keine Rezepte mehr veröffentlichen. Da hätte ich Angst, dass eine Firma sie klaut...

    Ich verstehe Deine negative Haltung mir gegenüber nicht? :mysli
    Wer redet denn hier von Rezeptklau?
    Du sagst ich würde KLAUEN? :nerwus
    Wer sagt denn das ich keine Ahnung von den Sachen habe die ich hier veröffentliche?
    Ich habe mich hier im Forum angemeldet um nette Leute kennen zu lernen, zu quatschen und mich auszutauschen und nicht um hier des Klauens beschuldigt zu werden! :spadaj
    Jeder hat doch Rezepte von hier und da, probiert sie aus und wenn sie gut sind gibt man sie gerne weiter, oder bist Du der MEGA Scheffkoch der hier Gerichte selber entwickelt?
    Sag mir doch mal wo Du Deine Rezepte her hast?
    Ich habe sie von einem Imbiß / Schnellrestaurant die dieses Gerichte selber herstellt (und das vorzüglich) und lasse Euch an diesen Rezepten teilhaben, wo ist das Problem?

  • @ ReniA: Das wäre schade wenn du keine Rezepte mehr postest. Allerdings verstehe ich auch diese Aufregung nicht so ganz, denn wie Crumb schon sagte, die Grundrezepte hat man immer von irgendwoher. Sonst gäbe es heute nirgendwo Erbsensuppe, Kartoffelsuppe, Spätzle, Spaghetti, Lasagne, Bigos, Pierogie, Kluski und sonst was.

    Bedenke doch auch einmal das gerade in der Polnische Küche sehr viele "Einflüsse" von anderen Gerichten drin sind. Es geht ja auch nicht darum wer etwas als erstes erfunden hat, denn sonst könnte man bis an sein Lebensende darüber Diskutieren. Nimm als Beispiel einmal Nudeln :oczko Woher kommen sie nun? Italien, China? Deutschland gar??

    Ich denke am wichtigsten ist doch das man hier Rezepte findet die man gerne einmal mit anderen teilen oder ausprobieren möchte! Wenn das irgendjemanden wiederstrebt, dann ist wohl ein öffentliches Internetforum, worauf theorethisch Millionen Leute zugreifen können, nicht unbedingt der richtige Platz. Oder sehe ich das falsch??

    @ Crumb: Ich freue mich über jedes neue Rezept, auch wenn mich Rippchen mit Kraut nicht vom Hocker hauen :oczko

    Kelner, trzwy piwa poprosze! :piwo

    P.S. jetzt Bier zu trinken grenzt für mich eigentlich schon an Masochismus :haha

    Einmal editiert, zuletzt von nowicjusz (19. März 2009 um 10:19)

  • Zitat

    Original von ReniA
    ...
    Denn wir suchen nach echten Rezepten.
    ...

    ???
    WIR?
    sorry ReniA, aber wie definierst du 'wir'?

    ich finde jedes rezept interessant und lesenswert, und wenn eben dazu gesagt wird, woher es kommt, so wie es in genau diesem thread angeregt wurde, dann kann jeder selbst entscheiden, ob er es ausprobieren will oder nicht...

    deine reaktion war etwas ott...

    aber egal. jeder hat mal 'nen schlechten tag... :oczko

  • Hey Crumb, vertreibst du auch polnisches Chilli con carne bzw. wie händelst du dies :mysli

    Zu dem Bigos, mein Rezept verrat ich lieber nicht sonst dreht sich manchen hier noch der Magen rum :ROTFL...aber meine Süsse macht Bigo immer frisch :mniam

    Steven

    Es könnte so schön auf Erden sein, wenn da bloss nicht der Mensch wäre.
    "Steven"

    Es gibt auf der Welt über 30 Millionen Gesetze um die 10 Gebote durchzuführen.
    "Albert Schweitzer"

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!