Bigos nach Bauernart
Zutaten
800 g Sauerkraut
100 g weiße Bohnen
150 g Wurst
250 g frischer Bauchspeck
100 g Pflaumen
80 g Zwiebeln
Fett
100 ml Sahne
20 g Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Bohnen auslesen, waschen in kaltes Wasser legen,
aufkochen und 2 Stunden ruhen lassen. Danach im
gleichen Wasser kochen. Sauerkraut ausdrücken und
schneiden, Speck in Würfel schneiden, heißes Wasser
hinzugeben und zugedeckt aufkochen. Danach für kurze
Zeit aufdecken und ca. 50 Minuten bei geringer Hitze
zugedeckt köcheln lassen. Pflaumen waschen, entkernen
und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, waschen
und klein hacken, anbraten, Mehl hinzufügen, leicht
bräunen und mit Sauerkraut, Pflaumen, Bohnen, Sahne
und mit der abgepellten, in halbe Scheiben geschnittenen
Wurst vermischen. Einige Minuten dünsten, mit
Gewürzen abschmecken.