In diesem Jahr wird die US-amerikanische Fast-Food-Kette in Polen 20 weitere Filialen eröffnen.
McDonalds gibt es in Polen seit 1992. Seit dem hat der Konzern ca. 1 Mrd. Zloty investiert und 239 Schnell-Restaurants auf Franchise-Basis eröffnet.
In Polen sieht McDonalds aber über das Jahr 2010 hinaus weitere Expansionsmöglichkeiten. Denn bislang kommt ein McDonalds-Restaurant dort auf 160.000 Einwohner. In Westeuropa hingegen ist das Verhältnis 1:70.000.
Doch McDonalds wird gerade in den Innenstädten nicht von allen gern gesehen. Die Schliessung von vielen der traditionellen Selbstbedienungs-Gaststätten, in Polen schlicht "Bar" genannt, steht im Zusammenhang mit der Expansion kapitalstarker Fast-Food-Ketten und insbesondere McDonalds.
[SIZE=10](Quelle: http://www.infoseite-polen.de/newslog/?p=2989)[/SIZE]
Schade eigentlich ...
Und für alle FastFood-Junkies (Forum-Teilnehmer natürlich ausgenommen :luzik) - hier einmal die Zutatenliste für einen typisch künstlichen Erdbeergeschmack eines typischen Erdbeer-Milchshake´s eines ebenso typischen FastFood-Giganten:
Ananasäther, ätherisches Zitrusöl, Amylbutyrat, Amylvalerianat, Allylphenylether, Anysilformiat, Benzoesäuremethylester, Benzylacetat, beta-Jonon, Benzylisobutyrat, Buttersäure, Cinnamyl-Isobutyrat, Cinnamylvalerianat, ätherisches Kognacöl, Diacetyl, Dipropylketon, Essigsäureamylester, Zimtsäureethylester, Heptansäureethylester, Milchsäureethylester, Ethylmethylphenylglycidat, Ethylnitrat, Ethylpropionat, Valeriansäureethylester, Heliotropin, Hydroxyphenyl-2-butanon (zehnprozentige Lösung in Alkohol),, Isobutylanthranilat, Isobutylbutyrat, Maltol, 4-Methylacetophenon, Methylanthranilat, , Methylcinnamat, 2-Octinsäuremethylester, Methylnaphthylketon, Gaultherolin, Minzöl, Pomeranzenblütenöl, Nerolin, Nerylisobutyrat, Irisöl, Phenethylalkohol, Rosenöl, Rumether, gamma-Undecalacton, Vanillin und Lösungsmittel.
Ich wünsche einen guten Appetit!!
(Der nächste ADHS-Schub läßt sicherlich nicht lange auf sich warten...)