Hallo an alle!
Einige User wissen es ja schon, aber nun wird es Zeit, dass ich es allgemein bekannt gebe: Ich habe eine interessante und für polnische Verhältnisse sehr gut bezahlte Arbeitsstelle in Warschau gefunden und werde Anfang August dorthin umziehen. Am Sonntag fahre ich erst mal für drei Tage rüber, um mich um eine Wohnung usw. zu kümmern, und ab 4. August wird es dort dann ernst für mich.
Wie aus meiner Homepage hervorgeht, habe ich vor längerer Zeit ja schon zweieinhalb Jahre in Warschau gewohnt, kenne die Stadt also ziemlich gut. Leider war die Bezahlung (als Deutschlehrer an zwei Gymnasien) damals hundsmiserabel, so dass ich es vorgezogen habe, nach Deutschland zurückzukehren. Das ist jetzt anders, und es könnte daher gut sein, dass ich meinen Lebensabend in Warschau verbringe.
In den nächsten zwei, drei Wochen werde ich mich hier wohl etwas rar machen, aber sobald ich mich in Warschau eingerichtet habe, könnt ihr wieder mit meinem täglichen Besuch rechnen.
Beste Grüße
Matti
Witam wszystkich!
Niektórzy forumowiczowie już o tym wiedzą, ale teraz już czas, żeby to obwieścić wszystkim: Znalazłem sobie ciekawą i bardzo dobrze płatną jak na polskie warunki posadę w Warszawie, w związku z czym na początku sierpnia przeprowadzę się tam. W niedzielę pojadę na razie na trzy dni, żeby załatwić sobie mieszkanie, a od 4 sierpnia sprawa staje się dla mnie poważna.
Jak wynika z mojej strony domowej jakiś czas temu mieszkałem tam już przez dwa i pół roku, znam to miasto zatem dość dobrze. Niestety zarobek (jako nauczyciel z j. niemieckiego w dwóch liceach) był po prostu pod psem, a więc wolałem w końcu wrócić do Niemiec. Tym razem jest jednak inaczej i wcale niewykluczone, że wytrwam w W-wie do starości.
Przez najbliższe dwa-trzy tygodnie chyba nie będzie mnie tutaj zbyt często, ale kiedy tylko urządzę się w Warszawie, będziecie znowu mogli liczyć na moje codziennie wizyty na forum.
Pozdrawiam serdecznie
Matti